2024학년도 학교급식 운영계획 안내드립니다. 자세한 사항은 첨부파일을 참고하세요
■ 우리 학교 급식을 소개합니다. - 나트륨 저감화 실천을 위하여 염도계를 사용하여 음식을 조리하고 있습니다. → 각종 성인병을 일으킬 수 있는 나트륨을 적게 섭취할 수 있도록 모든 음식을 싱겁게 만들고 있으며, 염도계를 사용한 조리법을 통해 저나트륨식을 할 수 있도록 운영하고 있습니다. - 매월 지역농산물을 활용한 ‘수로밥상’을 운영하고 있습니다. → 지역에서 생산하는 우수 식재료를 활용한 백리밥상을 월 1회 운영함으로써 급식 질 향상 및 지역 경제 활성화를 도모하고 있습니다. - 매월 2회 “다채롭데이”를 운영하고 있습니다. → 축산업이 지구온난화를 악화시키는 요인 중의 하나라는 것을 알고, 환경보호를 위해 축산물이 없는 식단을 운영하고 있습니다. - 매월 “생일밥상” 을 운영하고 있습니다. → 학생과 교직원의 생일을 축하하기 위해 매월 생일축하 밥상을 운영하고 있습니다. - 학교급식소위원회 및 학부모 급식 모니터를 구성·운영합니다. → 학교급식소위원회 및 학부모 급식모니터링 운영으로 급식에 관한 다양한 의견을 수렴하여 반영하고 있습니다. - 학교 누리집(급식게시판)에 학교급식 관련 내용을 게시하고 있습니다. → 매월 식단표 및 영양·식생활 교육자료, 일일 식단 사진, 식자재 현품설명서, 납품업체 정보, 영양 정보 및 원산지 정보 등 학교급식과 관련된 내용을 확인할 수 있습니다. - 학부모 학교급식모니터단을 운영합니다. → 모집시 많은 관심가져주시기 바랍니다.(모집 안내장 차후 발송)
|